x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
463 개 10 페이지

​듀-하! 안녕하세요! 대학생 인권홍보단 듀릭입니다 :-) ​​​7월 17일 제헌절은 대한민국의 헌법 공포를 기념하는 날로 5대 국경일 중 하나인데요,헌법은 우리나라의 근본법이자 …

“마음껏 놀 권리가 있는 우리들! 같이 놀자! ” 7월 어느 날, 동작종합사회복지관 지역복지팀이아이들의 놀이문화를 확산시키고놀이를 통해 아이들의 건강한 성장과 …

안녕하세요! 동작종합사회복지관입니다~!! 부쩍 더워진 날씨와 잦은 비 소식으로 한여름이 다가오고 있다는 것을 몸소 체감할 수 있는 요즘입니다!! 우리 동…

​안녕하세요! 어르신교육문화사업 담당자 이모니카입니다!!올해에도 어김없이 돌아온 어르신 프로그램!! 3월~6월까지 1학기동안 모습들을 살펴볼까요?! 1학기 대면과 비대면을…

[동작종합사회복지관에서의 7월 일정 미리보기! ] 2022년 7월에 들어서면서 복지관에서 어떤 활동이 기다려지고 있을까요? 카드뉴스 내용 외에도 …

동작종합사회복지관은 친환경을 넘어 필환경 시대를 대비하기 위해 복지관 전 직원을 대상으로 필환경 교육을 진행하였습니다.앞으로도 필환경실천을 통해 환경보호에 앞장서도록 노력하겠습니다…

안녕하세요 동작종합사회복지관입니다 :) 지난 6월 5일 [세계 환경의 날]에 이어, 7월 3일 ‘세계 일회용비닐봉지 없는 날…

동작구 아동들의 주말 여가 놀이문화 확산을 위한 ‘주말아이놀토’ 프로그램이 6월 25일부터 시작되었습니다! 이번 주는 ⸢놀면서 지구를 구하자⸥!의 주제로 7명의 …

‘직접 만들고 먹으니까 더 맛있는 것 같아요 뿌듯합니다’ 이번에도 함께 재능나눔을 해주신 주민강사님은 상도3동 지역주민 0선생님입니다!  * 미리보기♥지…

* 미리보기♥‘함께해서 너무 즐거웠어요.모두가 건강한 삶을 보내시길 바랍니다’ 재능나눔을 해주신 주민강사님은 상도3동 지역주민 장선생님입니다.  어느 날 주민강사…

지난 6월 5일이 무슨 날인지 아시나요?바로 <세계 환경의 날> 입니다!지구환경보전을 위해 공동노력을 다짐하며 제정한 세계 환경의 날.세계환경의날 을…

동작이 그린 하루 1탄 즐겁게 보고 오셨나요? 아직 못보셨다면 1탄먼저 보고 오세용 ♥_♥ 1탄 보러가기 ↓↓↓↓↓↓http://www.don…

​지난 5월 28일, 동작복지관에서는 '동작이 그린(Green)하루'가 진행되었습니다. :)​엄마, 아빠, 친구, 동생, 형, 오빠, 언니, 누나와 함께 다양한 …

[동작종합사회복지관에서의 6월 일정 미리보기! ]벌써 5월의 마지막을 향해서 달려가고 있는데요,곧 다가오는 6월에 복지관은 어떤 활동이 기다려지고 있을까요?카드뉴스 내용 외에도 활…