x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
467 개 14 페이지

/ 청년모임 키워드 인터뷰 /안녕하세요 동작종합사회복지관입니다:) 지난 키워드 인터뷰 1탄에 이어! 2탄이 돌아왔습니다~! → 1탄 보러가기…

​   #나에게 주는 힐링메시지 개학 후 원격수업에 참여하는 아이들과앉아서 하는 스트레칭, 색채심리, 미술치유활동을 통해마음…

[미리보기♥]안녕하세요 동작종합사회복지관입니다:) 10월의 마지막을 동작구 주민들이 모여다함께, 다양하게 활동을 진행할 수 있었는데요,동작구에 거주하는 주민 분이 직접!…

[미리보기♥]안녕하세요 동작종합사회복지관입니다!코로나일상회복프로젝트 2탄 '실외편'과 관련하여총 2주간 동작구 지역주민분들과 함께 카카오톡채팅방을 통해진행하였던 각자의 자리에서 운…

​ 서울가톨릭사회복지회 산하 7개 종합사회복지관이 실시하는CS(Caritas Seoul) 어르신 누림학교의 본 회기를 모두 마쳤습니다. 회기가 거듭될 …

[완성품 미리보기!] 안녕하세요! 무더운 여름이 지나가고 쌀쌀한 가을, 겨울이 찾아오는 듯한날씨가 다가오고 있네요(감기조심!)지난 13일, 온라인 zoom을 통…

안녕하세요 동작종합사회복지관입니다!지난 9월 6일부터 30일까지 진행된'우다다프로젝트(우리, 다함께, 다양하게)' 1탄 함께빙고활동은빙고판에 제시된 미션을 카카오톡을 통…

안녕하세요 동작종합사회복지관입니다!8월~9월 기간동안 동작구 지역주민분들과 함께 진행하였던 화분을 키우고, 나누는 과정까지의모습들을 공유해드립니다:)[미리보기♥] …

​지난 8월부터 시작되었던 2021 동작복지나눔축제가 막을 내린 지 어느덧 3주가 지나가고 있네요. 혹시 '나눔은 사랑을 싣고'를 기억하시나요?지역주민이 직접 …

유익하고 즐거운 여름방학을 보낼 수 있도록다양한 교육과 활동들이 진행되었습니다:)​​   ◇ 숙명여대 아이섹과 함께하는 DANCE 프로젝트'D…

맑고 파아란 하늘을 보니 정말 가을이 온 것 같은데요~!!'한걸음 더 가까이' 친구들도 맑은 마음으로건강한 행동들을 실천하고 즐거운 시간을 보내고 있답니다.&…

2021년 7월 1일부터 16일까지 진행되었던 함께공존캠페인(반려동물함께) 활동을 보실까요?! 아래 링크에 들어가 퀴즈를 풀어보고 자신의 점수를 확인해보세요!…

​연이은 폭염이 이어지고 있는 요즘,여러분의 건강은 안녕하신가요?​조금만 움직여도 땀이 주르륵 흐르는 이 계절을 잘 이겨내기위해영양만점 여름보양식"삼계탕"을 준비했습니다.​코로…

아이들과미래재단이 삼성SDS 후원으로 진행하는<삼성SDS코딩캠퍼스>을 진행하였습니다. SW코딩교육 의무화시대에 복지관에서도 코딩교육의 경험이 없는 아동…