x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
463 개 17 페이지

​비대면으로 계획한 인성함양 프로그램, '슬기로운 인성생활'아이들에게도 부모님들에게도 담당자인 저에게도2020년 하면 가장 많이 떠오르는 추억이 되었습니다. '아이가 선생…

9월 15일 화요일.​주니어건설아카데미에 신청한 친구들이 드디어 모였습니다!(이 친구들로 말할 것 같으면...코로나19로 인해 몇 번이나 연기되고, 오프라인에서 온라인으…

가을이 찾아오고 있는 요즘,선선한 9월이 되었네요. 아직은 덥기도 하지만, 바람도 살랑살랑 불어 살만하네요. 지난번에 동반카페가 워크스루를 개시했다고 말씀드렸어요.​&nb…

안녕하세요. 어르신프로그램 담당자 이모니카입니다.오랜만에 인사드립니다!!​우리가 벌써 못본지도 ​7개월이 넘어가네요...너무 ...보고싶어요....ㅎㅎ ​​이런 보고싶은 …

안녕하세요, 동작30일챌린지 소식 알려드려요!동작30일챌린지는 주민들과 함께 카카오톡에서 5가지 주제의 챌린지를 진행하고 있었죠.개인의 의미 있는 일상을 보내는 …

지난 2회기의 이웃살피미 워크숍이 끝난 이후~ 우리 이웃살피미 분들은 바로 이웃들을 향해 움직…

안녕하세요. 어르신프로그램 담당자 이모니카입니다.오랜만에 인사드립니다!!반가워요~ 반가워요~​코로나19로 인해 어르신 프로그램을 4~5개월동안 진행하지 못하고 있었죠~이대로 있을…

안녕하세요-!비가 주륵주륵 내리는 요즘온 세계가 울고 있는 때이네요.이 시기에 모두에게 평안함이 있길 바랍니다.   코로나19를 겪으며 우리 사회에서도 환경보호와 어려…

안녕하세요!7월 13일(월)부터 8월 11일(화)까지 30일 동안,좋은 습관을 만들고 선한 영향력을 행사하기 위해 동작 30일 챌린지를…

무더운 날씨와 장마 속 앞으로도 폭염이 예상되고, 올해는 코로나까지-이러한 상황에서 우리의 이웃들은 여전히 어려움 속에 생활하고 있습니다. ​ &nbs…

한 어르신이 복지관에 오셨습니다.복지관 경로식당을 이용하시는 어르신인데, 인사를 하러 오셨다고 합니다.다른 구에 임대아파트가 당첨되어 거기로 이사를 가신다고 하네요. 축하…

'초복' : 삼복의 첫째 복으로 여름의 시초를 말한다.​​오늘은​ 7월 16일, 초복입니다.그런데 말이죠, 여름의 시초라니... 아직 본격적인 더위는 오지 않았다 이건…

​ ​​  챌린지를 신청한 15가정들과 함께첫번 째 주제인<인사를 잘하는 아이> 미션부터 시작합니다.♥ &nbs…

안녕하세요. 어르신 여가·문화 프로그램 담당자 이모니카 입니다.정말 오랜만에 인사드리는거 같아요^^ 잘지내고 계시죠?!​ 너무 보고싶어요...♥​오늘 가져온 소식은 거두절미하고바…

안녕하세요. 동작복지관 도시농부 찬입니다. 여러분 우리 복지관에 옥상텃밭이 있는거  아시나요? 올해는 도시농부 참여 주민 5명과 직원5명이 도시…