x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
466 개 18 페이지

​ ​​  챌린지를 신청한 15가정들과 함께첫번 째 주제인<인사를 잘하는 아이> 미션부터 시작합니다.♥ &nbs…

안녕하세요. 어르신 여가·문화 프로그램 담당자 이모니카 입니다.정말 오랜만에 인사드리는거 같아요^^ 잘지내고 계시죠?!​ 너무 보고싶어요...♥​오늘 가져온 소식은 거두절미하고바…

안녕하세요. 동작복지관 도시농부 찬입니다. 여러분 우리 복지관에 옥상텃밭이 있는거  아시나요? 올해는 도시농부 참여 주민 5명과 직원5명이 도시…

2020년 6월 12일 오후,서울시와 사회복지협의회가 주최하고 이마트가 후원하는 <희망마차 식품나눔행사> 진행을 위해서울광역푸드뱅크에서 식품꾸러미들…

오늘은 해가 쨍쨍한 날이네요. 현재 기온은 32도 날이 무척 더워졌어요~모두들 무탈하시길 바랍니다:)  이런 날에는 얼음을 콱콱콱콱~ 넣어서시원…

집이 가장 편하고 안전함을 느끼는 요즘입니다. 많은 이들이 자타의적으로 집순이, 집돌이가 되었네요. 여러분은 이 시기를 어떻게 지내고 계신가요? 꽤 많은…

계속해서 확산되는 코로나19를 예방하고자 수도권에서는 강화된 생활 속 거리두기로 전환되었어요.   코로나로 인해 한 편에서는 혐오와 공포가 쌓여가는 시간들을 마주하기도…

안녕하세요, 잘 지내고 계신가요?조용한듯 빠르게 지나가는 요즘입니다.모두가 건강하고 평안하시길 바랍니다~! 오늘은 '방구석 독후감 온라인 이벤트' 진행된 부분에서 느꼈던 …

​​  오늘 우리 동작종합사회복지관은 카네이션 향기로 가득했습니다:) ​​바로 '어버이날'이기 때문이죠~​​코로나19로 인해 적막했던 복지관이 오늘만…

코로나로 인해서 시작된 사회적 거리두기 우리의 몸은 조금 멀어졌고, 봄기운이 만연한 풍경들도 마음껏 볼 수 없었습니다.   그래서 저…

여러분 안녕하세요~ 잘 지내고 계신가요?​이 어려운 시기에도 날은 풀리고, 꽃은 피고,놀러 가고 싶어 궁디가 드릉드릉 하시진 않으신가요?(저만 그런가요?(부끄))​하지만,…

지난 4월 16일부터 29일까지 서울시 재난 긴급생활비 지원과 관련해서 우리 복지관 사회복지사들이 동주민센터로 파견 다녀왔습니다. ​​우리 직원들은 총 12명이 2-3일씩 나누어서…

'코로나19', '긴급생계지원', '사회적 거리두기' 등등최근 우리가 가장 많이 접하는 단어 들이죠,걱정과 어려움을 의미하는 것들을 계속 말하고 듣다 보니​'사회적 거리두기'라…

떨어지는 꽃잎이 아름답기도, 서글프기도 한 계절. 봄이 왔어요.​​이 봄을 만끽할 수 없는 속상한 마음을 꼭꼭 눌러담아복지관 앞 화단에 예쁜 꽃을 피웠답니다.​활짝 핀 꽃 만큼…

여러분, 잘 지내고 계시나요? ​​코로나19로 인해 '사회적 거리두기' 를 하고 있는 이 때에 각 가정과 주민 여러분은 잘 지내고 계신지 정말 궁금하네요!​.​​복지관…