x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
466 개 6 페이지

​동작종합사회복지관 전 직원은다양한 법과 규정에 의해 매년 법정교육과 기타 필수교육을 수강해야 합니다! 4월 직장내 성희롱예방, 괴롭힘방지 교육을 시작으로6월…

4월의 첫 번째 금요일,동작종합사회복지관에서는설레는 마음으로 대방동 미소주택을 찾았습니다.* '대방동 미소주택'은 동작구가 자체 건설한 어르신 공공주택으로,이 날이 첫 …

2022년에 이어 2023년에도 주민분들과동아리 활동을 진행했습니다!그 이야기 함께 보시죠!!~ 

2023년 새롭게 시작되는 동네프로젝트!  매월 우리 동네 복지정보를 주민분들께 전달해드립니다:) 3월에는 봄을 더 느낄 수 있는 꽃갈피와 에…

안녕하세요! 동작종합사회복지관입니다 :) 4월에 진행 예정인 복지관 내 활동이야기를 전해드립니다.내용은 카드뉴스를 확인해주시고, 자세한 안내와 추가적으로 진행되…

애타게 기다리시던어르신 교육문화프로그램"웰빙아카데미"가 3월 2일 개강하였습니다~ (짝짝짝)본격적인 일상회복 추세와 더불어배움의 열기가 뜨거웠던 1학기 접수였어요~^^&…

안녕하세요 동작복지관입니다! 벌써 따스한 봄이네요 !ㅅ!동작복지관도 봄을 맞아 옥상에서 진행하는 도시농부(옥상텃밭) 프로그램을 다시 시작하였는데요~겨울동안 얼어있던 땅이 …

안녕하세요 동작종합사회복지관입니다 :) 현재 복지관에서는 신대방2동 지역안에서통장님 5분과 함께 고독사예방을 위한 활동을 진행 중에 있습니다! [사진1] 신대방2동 내 주…

안녕하세요 동작종합사회복지관입니다~ 혹시, 매년 3월 22일은 어떤 날인지 아시나요?바로, '세계 물의 날' 입니다.이 날은 물의 소중함을 깨닫고 물에…

안녕하세요! 동작종합사회복지관입니다 :) 3월에 진행 예정인 복지관 내 활동이야기를 전해드립니다.내용은 카드뉴스를 확인해주시고, 자세한 안내와 추가적으로 진행되는…

강동종합사회복지관에 방문하여 지역 주민 만나기와프로그램 노하우를 잘 배우고 왔습니다~나아가 공통된 가치와 방향성을 함께 나눌 수 있어 너무유익한 시간이었습니다~다시 한 번 방문을 …

안녕하세요 동작종합사회복지관입니다~혹시, 매년 2월 27일은 어떤 날인지 아시나요?바로, '세계 북극곰의 날' 입니다.이 날은 국제 북극곰 보호단체인 PBI가 멸종위기에…

지난 2월 21일 동작종합사회복지관에서는 2월 생신을 맞이한 어르신들의 생월잔치를 진행하였습니다.어르신들께서는 함박웃음을 지으며 축하해 줘서 고맙다는 이야기를 하였습니다…

여러분, 2월 4일이 무슨날인지 아시나요? :) 2월 4일은 동작복지관의 생일, 개관일 입니다!!1985년 2월 4일 개관이후 올해로 38번째 생일을 맞이했는데요,&nbs…

지난 1월 30일 동작복지관에서는 1월 어르신 생월잔치를 진행하였습니다.오랜만에 여러 어르신들과 한 자리에 모여 근황을 나누고 생신을 축하하는 자리를 마련할 수 있어서 행복했습니다…