x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
463 개 9 페이지

9월 7일은 바로 #사회복지의날 입니다♥사회복지의날은 국민의 사회복지에 대한 이해를 증진하고 사회복지사업 종사자의 활동을 장려하기 위한 날로 보건복지부에…

[동작종합사회복지관에서의 9월 일정 미리보기!]2022년 9월에 들어서면서 복지관에서 어떤 활동이 기다려지고 있을까요?카드뉴스 내용 외에도 활동이 추가될 경우&…

안녕하세요~! 동작종합사회복지관입니다 :)  8월 23일 화요일! 복지관에서 지역주민분들과 함께환경교육과 EM비누 만들기 시간을 가졌습니다. …

안녕하세요! 동작종합사회복지관입니다♥​"희망은 잠자지 않는 인간의 꿈이다.꿈이 있는 한 이 세상은 도전해볼 만하다.어떠한 일이 있어도 꿈을 잃지 말자.꿈을 꾸자.꿈은 희망을 버…

듀-하!​안녕하세요, 듀릭입니다. 지난 7월 22일, 보라매공원앞 거리에서 세대화합 캠페인을 진행하였습니다. 시민들의 따뜻한 마음을 가득 경험할 수 있…

에너지 절약을 위한 일상 속 작은실천 :) * 본 카드뉴스는 신정종합사회복지관에서 제작되었습니다:)1. 에너지 소비효율 1등급 제품 사용하기2. 대기전력 아끼기3. 냉장실…

[동작종합사회복지관에서의 8월 일정 미리보기!]2022년 8월에 들어서면서 복지관에서 어떤 활동이 기다려지고 있을까요?카드뉴스 내용 외에도 활동이 추가될 경우 다…

안녕하세요. 동작종합사회복지관입니다^^"대부분의 사람들은 자신이 마음먹은 만큼만 행복하다."- 에이브러햄 링컨-위의 말처럼 자신의 행복은 자신의 생각에 달려있다고 합니다.&nbs…

안녕하세요! 동작종합사회복지관입니다^^​​한동안의 지속됐던 장마가 지나가고 불볕더위가 다시 찾아왔습니다. 우리 동작구 지역 주민분들 모두 더위조심하시고 쾌적한 일상 보내시길 바랍…

코로나19로 힘들었을 우리 어르신들의 몸과 마음을 살피고자의료봉사단 '소금회' 활동이 드디어 재개되었습니다. 자세한 내용은 위 카드뉴스를 확인해주세요…

​​ ​안녕하세요, 미소주택의 7월 이야기를 소개합니다 :-) ♡ 미소주택, 혹시 들어보셨나요? 미소주택은 동작구 내 홀몸어르신들이 공동으…

지난 5월부터 동작종합사회복지관에서 진행된 NO플라스틱 실천 및 확산을 위한 약속 캠페인을 진행하였는데요!캠페인 진행 시 주민분들께 종이팩 물을 나누어 드리며 캠…

우양재단에서 먹거리지원사업 일환으로달걀100판(30구)을 후원하였습니다. 2022년 7월4일 양계농장에서 신선하게 직배송이 되었는데요!후원받은 달걀은 복지관 무료급식 이용…