x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
살기 좋은 노량진2동을 위해서 복지관은 무엇을 해야 할까요?
18-06-26 17:17 6,992회 0건

짜잔!

지난 5월 주민만남의 날을 기억하시나요?

신대방1동 보라매공원에서 많은 분들을 만나고

이야기 나누었었지요.

이번에는 노량진2동으로 나가보았는데요!

장마가 오기 전이라서 그런지

덥고 습하고... 정말 기운빠지게 하는 날이었어요...

그래도!

살기 좋은 노량진2동을 만들기 위해서는

복지관에서 어떤 역할을 해주었으면 하는지에 대해

주민분들의 의견을 듣고자 출동해보았습니다!

장소는, 노량진2동 CTS건물 옆에서 진행했는데요

유동인구가 많은 곳인데도 불구하고

푹푹찌는 날씨라 그런지, 주민분들과의 대화는 조금.. 어려웠답니다..(ㅠ.ㅠ)

​저희는 한 달에 한 번, 찾아가는 복지관이라는 주제로

주민들을 만나 각자에게 필요한 또는 이용 가능한 사업들에 대해 소개하고,

복지관에 대한 인식과 이미지를 전달하고 있어요.

지나가는 학생들과 이야기를 나눴는데요~

복지관을 이용하고 있더라구요! (동작복지관은 아니었지만...)

그러다보니 복지관​에 대해 잘 알고 있었어요~

친근한 이미지를 갖고 있다고 말해주어서, 내심 기분이 좋았답니다(*^^*)

★★★★★​

이번 활동의 하이라이트!

'살기 좋은 노량진2동을 만들기 위해, 복지관에서 어떤 활동을 하면 좋을까요?'

라는 질문에 대한 주민들의 응답은?

1위는 복지정보 제공.

2위는 환경을 가꿔요.

3위는 다양한 인식개선 캠페인.

4위는 취미를 만들어요.

5위는 아나바다 바자회.

6위는 청년들과 고민을 나눠요.

기타 의견으로 취업에 대한 이야기도 있었습니다.

​앞으로 노량진2동을 위해 관심을 가져야 할 일들이

많아질 것 같죠?

더더더더더더 주민들의 의견에

귀 기울이고 반영하여​

살기 좋은 우리 동네를 만들기 위해 노력하겠습니다!

​다음 주민만남의 날도 기대해 주세용!

등록된 댓글이 없습니다.