x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
룰루랄라- 'Yes, Do it' 활동이야기 ~♬
20-08-12 17:43 5,137회 0건

안녕하세요-!

비가 주륵주륵 내리는 요즘

온 세계가 울고 있는 때이네요.

이 시기에 모두에게 평안함이 있길 바랍니다.

코로나19를 겪으며 우리 사회에서도

환경보호와 어려운 이웃들을 위해 움직이자는 목소리들이 들려오고 있어요.

자연재해와 질병이 우리 인간의 탓이다. 지구야 미안해!’라는 목소리.

코로나19와 각종 재해로 인한 사회적 약자, 이웃들의 어려움들.

이런 때에 우리가 할 수 있는 것은 무엇이 있을까요?

이럴 때 동작이 가만 있을 수는 없죠!!!

그래서 함께 사람들을 모아 움직여보기로 했어요.

코로나19로 인해 우리가 함께 모일 수는 없지만,

함께 일상에서 지구와 이웃을 위한 활동들을 해보기로 했어요.

‘Yes, Do it!’

활동은 세가지에요.

1) 걷기기부어플 빅워크를 실행하여 10만보 기부하기

2) 환경보호어플 HOOXI 후시 미션 5개 실행하기

3) 줍깅(쓰레기줍기+조깅) 하기  

걷기기부어플은 제가 몇 년 전부터 애용하던 어플이에요.

장애인, 노인, 환경, 동물, 아이, 지구촌 영역이 있어요.

다양한 캠페인, 기부사업을 선택하여

본인이 걷는 걸음을 기부하면 기업이나 해당단체가 그 영역에 기부하죠.

그래서 함께 우리가 걸으면 그 캠페인이 실행돼요.

이렇게 참여자들이 각 캠페인들에 걸음을 기부해주었어요.

각자 매일매일 걸으며 총 10만보를 기부해주었죠.

정말 대단하죠!! 멋져요:)

후시는 우리가 일상에서 할 수 있는 환경보호 실천방법을 알려줘요.

미션을 수행하면 포인트도 얻고 그걸 모아 쇼핑도 할 수 있어요.

이렇게 각자 5개 이상의 미션을 수행했답니다.

! 줍깅을 수행한 인증샷 사진이에요.

각자 집 근처, 학교 근처에서 산책하며 쓰레기를 주웠어요.

일상에서 혼자 쓰레기를 줍기는 쉽지 않았을텐데

잘 수행해주셨어요.

쓰레기줍기를 처음 경험한 분들도 많았어요.

담배꽁초, 아이스크림 껍질 등등 쓰레기를 묵묵히 잘 주워 처리해주었습니다.

이렇게 세가지 활동을 성실히 수행해준 참여자 여러분 고마워요:)

사실 표현할 수 없었지만, 여러분의 인증메일 하나하나가 참 귀하고

감동적이었어요. 속으로 !’ 소리질렀지요 ㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 이 프로그램을 통해 느낀 부분을 함께 실천하면서 살아요!

등록된 댓글이 없습니다.