x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
아휴.. 더워도 너무 덥다! 그래서 준비했습니다!! 씨원한 수박주스 개시!!
18-07-24 16:12 6,872회 0건

안녕하세요~

복지관 1층 동반카페 신사장 입니다^^

우리 복지관 1층에는 동반카페가 있지요?

요즘 여름이라 그런지 아이스 음료의 인기가 좋아져

얼음이 모자랄 지경이랍니다 ㅋㅋ

근데..그런데..이놈의 날씨가

더워도 너무 더운것 아니겠습니까.

아이스 아메리카노를 마셔도

아이스초코를 마셔도

뭔가 시원해 지지가 않아...답답해...

그래서 준비했습니다!!!!!!

따란~~!!

수박주스 출시!!

마치 저 사진은

"너의 갈증은 내가 책임지겠다" 뭐 이런 느낌이 들지 않나요??

너무너무 만들기 쉽고, 수박 말고는 들어가는 것도 없습니다.

(뭐 물이 조금 들어가긴 합니다만...)

더위에 이 수박만한게 없죠? ㅋㅋ

수박주스를 만들기에 앞서 달고 맛있는 빠알간 수박을 고르는 방법을 한번 알아볼까요?

첫번째! 수박 배꼽이 작은 것을 고른다.

수박 꼭지 반대편을 배꼽이라고 부르는데요~ 이 배꼽이 작으면 수박이 더욱 달다고 합니다!

두번째! 모양이 동그랗고 예쁜 것을 고른다.

간혹 타원형인 수박을 보게 되는데요, 타원형인 수박보다는 동그란 수박이 당분이 골고루 퍼져 있어 맛있는 수박이랍니다!

(수박마저 예쁘고 잘생겨야 하는 더러운 세상 ㅜㅜ)

세번째! 검정색 줄무늬가 선명한 것을 고른다.

수박에는 검정색 줄무늬가 있죠~ 줄무늬가 선명한 수박이 당분이 높은 수박이라고 하네요~

이렇게 맛있는 수박을 고르셨다면

이제는 수박주스를 한 번 만들어 보도록 하겠습니다.

e151ecadb1fc306bdc43fc1fd4eabb37_1532416123_3807.jpg   e151ecadb1fc306bdc43fc1fd4eabb37_1532416123_5411.jpg

배꼽 작고, 줄무늬 선명하고, 동그란 수박을 깍둑썰기 해서 락앤락에 보관해 주세요.

저희는 오랜 보관을 위해 수박을 얼렸답니다.

얼린 수박 5개를 준비해 주세요~

물 100ml를 넣고​

믹서에 수박을 넣습니다.

이제 끝입니다.

시원하게 갈아버리면 됩니다.

(꿀, 올리고당, 시럽 등은 기호에 맞게 추가해주시면 된답니다!!)

부릉부릉 쉐킷쉐킷 쿠와아앙

​다 갈아버리겠다!!

수박주스는 씨가 있어 오래오래 가는게 좋아요.

으아~ 내속이 다 시원. 들이대 ㅋㅋㅋ

​마지막으로 얼음을 넣어주면 수박주스는 완성입니다.

수박에는 수분이 많아 얼음을 너무 많이 넣으면 금방 맛이 밋밋해지니

얼음은 3개정도만 넣어줄게요.

​완성입니다. 시원하겠어요. 아주.

​요롷게 시원하게 드시면 된답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사진 찍은 분 혼납시다ㅡㅡ 이따 따라와여...)

이렇게 간단하고 시원한 수박주스!

오늘 집에서 한 번 만들어 보시는건 어떨까요?

수박주스 이외에도

다양한 음료가 준비되어 있습니다.

카페 운영으로 발생한 기금은 복지관 복지사업을 위한 후원금으로 사용됩니다.

많이 이용해 주세요^^​

지금까지 신사장이었습니다. 곧 돌아옵니다!​

등록된 댓글이 없습니다.