x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
'노인의 날'은 몇월 몇일 일까요?
19-10-11 14:19 6,117회 0건

하늘은 높고, 마음이 살랑이는 계절. 가을이 왔지요?

가을과 함께 저희도 왔어요.

주.민.만.남.의.날.​

10월 8일, 햇살은 따뜻하고 바람은 선선하니 좋다좋다 딱 좋다. 날 좋은 날.

노량진 2동에 다녀왔습니다.

여러분, 노인의 날 은 몇월 몇일 일까요?

정답은! 아주 쉽죠?  10월 2일 입니다!

그래서 이번 주민만남의 날은 '노인의 날' 주간을 맞이하여 주민들과 이야기를 나누고팠는데요!

(10월 2일에 다녀오려 했으나, 우천으로 인해 변경되었다는 슬픈 후문...)​

그래도 알차게, 열심히 준비한 만큼 많은 주민분들이 관심을 가져주셨어요♡

'노인의 날' 취지에 맞게 경로 우대 ★깨알★ 정보부터

맛있는 간식을 맛볼 수 있는 챤스! 고리던지기!

호잇! 이것은 입에서 내는 소리가 아니여! 바쁜 하루 중 잠깐 즐겨보는 꿀같은 재미, 빅재미도 있어요 헤헿

여러분들은, 평소 자살에 대해 어떻게 생각하고 계셨나요?

'자살, 자살예방'과 관련된 간단한 O.X 퀴즈와

'연명의료'? 그게 뭐지? 단어는 생소하지만 우리가 한번쯤 생각해봐야할 부분이죠.

'사전연명의료의향서와 연명의료결정법'에 대한 O.X퀴즈를 준비해봤어요.

퀴즈에 참여해주신 분들께는

내 손보다 더 시원하다는, 효자노릇 톡톡히 한다는,

효.자.손.을 선물로 드렸습니다♡

혹시나, 아주 혹시나 퀴즈가 궁금하실 분들도 계실 것 같아서(>////<)

퀴즈의 정답이 궁금하시다면, 복지관으로 연락주세요!

☆속 시원~하게 정답 알려드립니다☆

"한번을 만나도 우리는 그냥 만나지 않는다"

제가 살포시 남겨본 말인데요,

앞으로도 저희는 더욱 더 재밌고 신나고 흥미로운 주제로

여러분들을 찾아뵙겠습니다!

그럼, 이만 안녀엉~♥

등록된 댓글이 없습니다.