x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
2019년 웰빙아카데미 가을나들이
19-10-29 11:09 5,804회 0건

안녕하세요. 반갑습니다^^

어르신 여가·문화 교육프로그램 담당자 이모니카 입니다_

​10/24(목) 동작 웰빙아카데미 어르신들과

즐거운 가을나들이를 다녀왔습니다!!! 꺄아~~♥♥

어디를 다녀왔냐구요????​

봄, 가을에 사람이 가장 핫하게 많이 모여든다는 그곳!!!

요즘여기 안가면 간첩이라는 그곳!!!​

가을의 정취를 만끽하면서 단풍구경을 할 수 있는 그곳!!!!!​

바로바로바로바로바로바로!!!!!!

화담숲!!!!!!​>_<소리질러!!!!!!!​

그럼 지금부터 우리의 즐거웠던 가을나들이를 공개하겠습니다!!​☞☞

​잠깐!!뚜둔!!들어가기 앞서!!

이번에도 우리의 가을나들이를 위해 "공군 항공안전단"에서  

어르신 70여명을 모실 수 있느 차량(대형버스2대)와 운전 봉사를 지원해주셨어요!!!

너무너무 감사드립니다♥ 어르신들과 함께 안전하게 다녀올 수 있었습니다!!​♥ 짝짝짝!!

어르신들도 안전​하고 편안하게 다녀올 수 있어서 너무 좋았다고 하시더라구요!! 다시한번 감사드립니다!^^

먼저, 우리는 화담숲을 가기전 "곤지암도자공원"을 들려서 경기도자박물관을 중심으로

펼쳐져 있는 곤지암 삼리 일대의 구석기 문화유적지를 관람했습니다!!

그리고, 바로 맛있는 점심식사을 했습니다!!!

보이시나요...?? 13가지 이상의 반찬(실화...???근데 또 엄청 푸짐하고 계속 먹을 수 있다니!!!)과

도톰하고 부드러운 황태구이, 양념이 아주 감칠맛 나는 부드러운 제육볶음, 어머니의 손맛 청국장, 당뇨와 빈혈 그리고 변비에도 좋다는 보리밥까지!!!!!

어르신들도 매우 맛있게 드셨다고 하실정도로 든든하고 맛있는 점심을 먹은 뒤!!

메인 장소!! "화담숲"으로 바로 갔습니다!!!

빨갛게빨갛게 물들었네~♬​노랗게노랗게 물들었네~♬

화담숲에서는 어르신들이 자유롭게 관람하시면서 ​다양한 테마의 정원을 산책하시면서 구경하셨어요!

저도 너무 좋았지만!!어르신들도 너무너무 좋아하셨어요.​^^

참여 어르신은 "날씨도 선선해서 나들이하기 딱! 좋은 날씨였고 옛날 동심으로 돌아가고

싶을 정도로 즐거웠으며, 공기좋고 물좋은 곳에 와서 너무행복하다"고 말을 전하셨어요!​

이렇게해서 이번 2019년도 가을나들이 마무리했어요!!

매년 웰빙아카데미이서는 봄(4월), 가을(10월) 나들이를 진행하오니 많이 참여하세요♥ 

번외)​

제가 어르신들을 항상 찍어드렸는데....이번에는 직접찍어주신다고 해서 사진의 주인공이 되어봤어요.

어머나 세상에나........"사진작가"신줄알았어요!!!♥

못난이 얼굴을 이렇게 ​이쁘게 찍어주셔서 감사합니다 "임OO" 어르신♥

다음 봄나들이때 또만나요~~♪♬

등록된 댓글이 없습니다.