x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
한글교실 "다복한 한멋대회날"
19-12-03 20:22 5,587회 0건

안녕하세요! 어르신 여가·문화 교육프로그램 담당자 이모니카 입니다♥♥

엣헴엣헴 신이나~신이나~ 엣헴엣헴 신이나~

11/26 화요일 "다복한 한멋대회"는 한글교실 멋쟁이 어르신들의 즐거운 대회날이었습니다!!

1년동안 한글수업한 내용을 재미있는 3가지 게임으로 바꿔 팀을 나눠봤는데요!!

청팀vs백팀으로 나누고 건강체조도 함께 했어요!!

53c30456a535b602055c9babf6ad77bc_1575370758_5001.jpg53c30456a535b602055c9babf6ad77bc_1575370758_527.jpg

가위바위보부터 교실이 불타올랐어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째, 단어에 들어갈 글자를 맞추고 이어지는 새로운 단어를 말하는 게임!

사실 첫게임부터 너무재미있어서...사진이 없네요..^^ 사진찍을 시간이 없어요~~너도나도 빠짐없이 문제를 맞추셨어요!! 역시 한글반♪♩

두번째, 자음만 보고 모음을 생각해서 단어를 맞추는 초성게임!!

53c30456a535b602055c9babf6ad77bc_1575370882_2752.jpg53c30456a535b602055c9babf6ad77bc_1575370882_2454.jpg

하나. 둘. 셋!! "백팀!!!!!"vs "청팀!!!!!" 세상에나...어떤팀이 먼저 손을 든지도 모를정도로 열정이 어마어마하셨어요!

(담당자는 땀이...;;오랜만에 청각과 시각을 한껏 집중했답니다..^^공평해야 하니까요..^^)

그리고, 그냥 정답만 맞추지 않고 직접 써볼 수 있도록 했어요! 틀린게 있어도 서로 도와주며 정답을 맞춰가는 모습이 한멋이었어요1^^

세번재, OX퀴즈로 재미있는 일방상식게임!

갑자기 왜 일어났냐구요..?? "선생님 너무 재미있어서 그냥 가만히 앉아 있을 수 가 없어요! 몸을 움직여요!!!^^"

이렇게..흥이 올라서 몸으로 말하는 OX퀴즈로 바꿨답니다!

정답을 맞춘 후 이긴팀은 댄스타임♪♬♩ 진팀도 댄스타임♪♬♩

우승팀은!! 청팀!!!^^ 우승상품인 과자도 백팀과 같이 나눠먹었어요!!^^

마지막으로, 한멋대회를 마무리하며 감사장과 참여상을 전달했습니다!!

53c30456a535b602055c9babf6ad77bc_1575372100_9498.jpg53c30456a535b602055c9babf6ad77bc_1575372100_9736.jpg

"배움에는 때가 없다" 라고 합니다.

1년동안 즐겁게 공부하신 한글반 어르신 모두 건강하세요!!^^♥ 사랑해요~♥화이팅♥

등록된 댓글이 없습니다.