x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
빛과 모래, 손으로 만드는 아름다운 이야기
19-12-26 14:26 5,534회 0건

캄캄한 어둠 속에서,

빛과 모래, 손이 만나 만들어내는 아름다운 이야기가 있어요​

해가 지고 어둑어둑해지는 오후 6시,

아름답고 신비한 이야기를 들려주는

예쁜 이지은 작가님이 방문해주셨어요.​

여러분 보이세요? 동작종합사회복지관을 위해 손수 작업해주셨는데요,

볼수록 감탄사가 막 터져나오지요?

'샌드아트'라는 모래로 만드는 멋진 아트를 

생생한 라이브공연으로 볼 수 있는 기회! 

우리 아이들과 가족분들이 미리미리 신청해주셨어요~

선.착.순. 여러분 꼭 기억하세요! 선.착.순.

쿵쾅쿵쾅, 심쿵예방을 위해 두근거리는 심장을 부여잡고

공연에 집중을 해보았어요.

사실, 공연이 시작한 그 순간. 이미 저는 빠져들고 말았답니다.

HOLIC, 홀릭.

​동영상을 찍지 못한...... 아쉬움... 아쉬움...아쉬움...

궁금하지 않으신가요? 이 공연 놓친사람... 증맬루 손해야 손해.

모든 장면장면마다 우리 아이들과 가족분들의 '우와~~~~~~~~'하는 탄성이!

저는 막 뭉클하고 가슴 찡하고 신기하고 대단하고 여러가지 감정을 느낄 수 있었답니다.

그냥 공연만 보고 가면 서운하겠죠?

나도 샌드아티스트가 되어보는 시간!​

직접 체험해 볼 수 있는 기회도 마련해 주셨는데요!​

크으- 우리 꼬마 민채 작가님은 풍경을 멋드러지게 그려주었어요.

태훈이 어머님은, 아이에게 보내는 사랑의 편지를 보내주셨고!

김담희 꼬마작가님도 멋진 풍경을 그려주었어요~

특히 눈으로만 보고, 그 자리에서 바로 다양한 기술을 사용하는 모습에 다들 깜짝 놀랐답니다.

예쁜 나비를 그리는 꼬마 작가님은, 샌드아티스트 이지은 작가님과 함께 했어요~

잠시도 눈을 뗼 수 없을 정도로 멋졌던 샌드아트 공연의 하이라이트는!

가족의 소중함을 마음속으로 다시한번 느낄 수 있게 해준 '가족의 탄생'이었어요.

부모님의 사랑으로 아이가 태어나고, 함께 성장하는 과정을 그린 이 내용은

아이들도 물론 집중했지만

어머님과 아버님들이 더더더더더더더더 감동받으셨던 것 같아요.

(저는, 뒤에서 코 쓱- 촉촉해진 눈가 쓱- 주책맞게도 눈물콧물닦았네요ㅠ.ㅠ)

"나의 가장 큰 선물은 우리가족 입니다"

​짜잔! 어떠셨나요?

볼수록 아름다고 신기한 이야기들이 눈앞에서 촤라락~ 펼쳐진 그 순간을

이렇게 사진으로 보여드리는게 너무너무너무너무너무 아쉬워요.

다음번에는 꼭! 선.착.순. 잊지 마시고 함께해주세요!

(이 간식은 담당자가 직접 하나하나 마음을 담아 소듕히 정성가득히 포장했다고 한다.)

그럼 여러분!

내년에도 우리, 또 만나요♥

등록된 댓글이 없습니다.