x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
5월 주민만남의 날, '보라매 공원'에 다녀왔어요
18-06-01 15:03 6,679회 0건

좀 더 다양한 주민들을 만나고,

목소리에 귀 기울이기 위해!

복지관을 홍보하기 위해!

주민들과의 만남을 갖고자,

매월 '주민만남의 날'을 진행하고 있어요.

노량진2동, 상도3동, 신대방2동에 이어

이번에는 신대방1동 주민분들을 만날 차례였답니다.

날 좋은 날, 5월 주민만남의 날은

보라매 공원으로 나가보았는데요~

정말 많은 분들을 만나뵐 수 있었어요~!

복지에 관해 궁금한 것, 모두 물어보세요~ '찾아가는 복지관'

주민들의 반짝반짝 빛나는 '복지아이디어'

복지관에서는 어떤 일을 할까요? '복지관 한 눈에 보기!'

여러가지 다양한 목소리를 나눌 수 있는 시간이 되었답니다.

특히, 친환경 자조모임 ECO맘과 장승중학교 진로체험 학생들이 만들어 준

천연비누를 나누어 드리며

관심을 한몸에 받기도 했지요 v^_^v

보라매 공원에는 동작구 주민 뿐만 아니라 다른 지역의 주민분들도 계셔서

복지사업에 대한 더 다양한 의견을 듣고

복지관에 대해 설명해드릴 수 있는 기회가 되었는데요,

가장 관심이 높았던 부분은 '어르신 교육문화', '취업'에 대한 부분이었습니다.

앞으로도 매월 '주민만남의 날'은 진행될 예정이구요,

여러분들의 복지에 대한 의견, 이야기들을

가까이에서 듣고 소통하는

동작복지관이 되겠습니다.

혹시 길을가다 저희와 만나게 되시면, 반갑게 인사나눠요​♥

등록된 댓글이 없습니다.