x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
'동작뚜벅이의 오전'
20-03-24 17:13 5,721회 0건

여러분, 잘 지내고 계시나요?

코로나19로 인해 '사회적 거리두기' 를 하고 있는 이 때에

각 가정과 주민 여러분은 잘 지내고 계신지 정말 궁금하네요!

.​

복지관이 휴관을 한 지 벌써 한 달이 넘었어요.

​2020년 2월 22일에 휴관을 하였으니

한달 하고도 이틀이 지났습니다. 

복지관 내부가 오전에는 어르신들로 가득 차고,

오후에는 아이들과 학부모님 등으로 가득해야하지만

요즘은 텅~ 비어있습니다.

.​

복지관에서는 휴관을 하고 있지만,

직원들이 출근하여 각자의 업무와 더불어 도시락 포장, 배달을 진행하고 있습니다.

본래 일요일을 제외한 주 6일동안​

착한식당을 이용하시던 어르신들이 휴관으로 인해 오지 못하시니,

저희가 직접 가져다 드리고 있어요.

.​

​9시부터 포장담당 직원들이 반찬과 국, 밥 등을 포장하는 업무를 하고

포장업무가 끝나면 배달담당 직원들이 도시락을 가지고 출발합니다.

뚜벅~ 뚜벅~ 각 코스별로 돌면서 도시락을 배달합니다.

어르신들은 연신 고맙다고, 수고한다고, 미안하다고 하시며

매번 언제 휴관이 끝나는지 물어보십니다.

매일매일 포장하고 배달하는 것이 쉽진 않지만,  ​

​그래도 수고를 알아주시는 어르신들의 말에 뿌듯함과 소소한 즐거움이 있습니다.

​저희도 얼른 어르신들을 복지관에서 뵙고 싶네요~~~!!

.​

짠!!!

이 사진들은 제가 배달하면서 타이머로 찍은 사진들이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(코로나의 추억으로 한 두컷 남겼는데.... 아직도 그 추억이 끝나질 않네요...

얼른 이 사태가 추억이 될 수 있길 바랍니다.)   

(시간이 지나며 배달바구니도 퀄리티가 좋아지고 있어요!

요즘은 배민라이더스처럼 동작뚜벅이스로 활동한답니다 ㅋㅋ)

.​

이렇게 동작종합사회복지관은 매일 어르신들의 결식을 예방하고

맛있는 식사와 안부를 확인하기 위해 노력하고 있습니다.

(착한식당, 도시락배달, 밑반찬 배달 서비스)​

복지관은 4월 5일까지 휴관 연장된 상황이며,

정확한 휴관 종료 시점은 다시 안내드리겠습니다.

여러분도 몸과 마음의 건강 잘 챙기시면서

평안하시길 진심으로 바랍니다.

얼른 볼 수 있길 바라요!!​

등록된 댓글이 없습니다.