x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
♥아기다리고기다리던 개강♥
20-05-07 18:55 5,432회 0건

여러분 안녕하세요~ 잘 지내고 계신가요?

이 어려운 시기에도 날은 풀리고, 꽃은 피고,

놀러 가고 싶어 궁디가 드릉드릉 하시진 않으신가요?

(저만 그런가요?(부끄))

하지만, 사회적 거리두기가 끝나고 생활 속 거리두기가 시작되었다고

코로나가 끝난 것은 아니라는 점!! 꼭 기억해 주세요!!

이야기가 나온 김에  '생활 속 거리두기' 실천 수칙을 살펴볼까요?

하나:  아프면 3~4일 집에 머물기!

:  사람과 사람 사이 두팔 간격 거리두기!

:  손을 자주, 꼼꼼히 씻고, 기침할 때 옷소매로 가리기!

:  매일 2번 이상 환기하고, 주기적으로 소독하기!

다섯:  거리는 멀어져도 마음은 가까이 하기!

우리 모두의 노력이 있어야 하는 일이기 때문에

서로 배려하고 함께 노력해봅시다요!

우리 복지관도 그동안 휴관하며 대부분의 프로그램을 운영하지 않았는데요,

1:1 수업으로 진행되는 치료교실의 경우

아동들의 수업 중단이 길어질수록 원활한 발달이 지연될 수 있고,

그 동안의 치료 효과도 떨어질 수 있기 때문에 조심스럽게 시작해보게 되었습니다.

그래도 복지관이 할 수 있는 최대의 예방 노력을 기울이고 있으니

너무 걱정하지 말고, 복지관의 예방 활동에 적극 동참해주세요!

우선 복지관 입장 시 마스크를 착용하고 있지 않으면, 입장이 어려워요! 꼭 마스크를 착용해주세요!

또한 출입구에서 들어오시는 모든 분들의 발열 확인손 소독을 하고 있습니다.

(지침에 따라 출입하는 모든 인원들의 이름과 건강 상태도 같이 확인합니다.)

치료 교실에서는 치료사 선생님과 아동 사이에 투명 가림막도 설치하고 수업을 진행한답니다!

깨끗하고 맑고 자신있는 투명 가림막!

혹시 너무나 투명해서 사진에 안보일까봐 스티커도 붙여 보았어요~

아동들의 수업 집중도가 떨어지지 않도록

지나가던 파리도 가림막이 있는지 모르고 부딪혀 떨어질 정도로 깔끔하게 준비!^^

우리 친구들 기다리며 수업의 질을 높여 줄 교구들도 왕창 구매했답니다!!

(다 꺼내기 어려워 일부만 찍었으니 적다고 오해 노노해요)

동작아동발달센터를 필두로 이제 하나 하나 본래의 모습을 찾아갈 우리 복지관,

오래 기다려주신 만큼 더 좋은 모습으로 찾아뵙겠습니다. 기대해주세요!(와우)

여러분들도 생활 속 거리두기 수칙들 실천하며 건강관리 잘 하기로 해요~ 약속~!

, 동작아동발달센터 뿐만 아니라 복지관 전체에

주기적인 방역놓치지 않을 고에요~♥​

사진은 mbc 무한도전 캡쳐 >_<

등록된 댓글이 없습니다.