x

사이트맵

참여광장
동작이야기 목록
동작이야기
 >  참여광장 >  동작이야기
대방동, 걷고싶은 아름다운 산책공원 만들기
22-04-18 10:39 1,312회 0건

지난 4월 14일 목요일,

방동 주민분들과 함께 '걷고싶은 아름다운 산책공원'을 만들었습니다.

"대방동 환경을 사랑하는 사람들" 이라는 모임에서 제안한

2022년 시민주도 도시녹화 주민제안사업이 선정되어

산책공원 조성을 위한 나무 묘목, 화초를 지원받게 되었어요.

​복지관과 아주 가까운 곳에 위치한 공원이라서, 저희도 참여하게 되었답니다.

(자원봉사자분들도 ​함께해주셨습니다. Thank you★)

공원 테두리는 '회양목'으로 ​쭈욱- 길을 내어봤어요.

나무를 심어야 하다보니 삽과 곡괭이로 땅을 파고

일정한 간격으로 자리를 잡아줍니다.

요로케요! 오래오래 잘 자라길 바라며 조심스럽게!

바람부는 쌀쌀한 날씨였는데도, 자원봉사자와 주민분들의 뜨거운 열정 덕분에

착착착- 잘 진행되었어요.

쫘자잔- 지금은 작은 묘목이지만,

비가 오고 햇빛이 비추고 바람이 살랑이면

곧 ​무성한 잎사귀로 공원을 지켜주겠죠?

공원 곳곳에 화초들도 심었어요.

요 작은 친구들은 모종삽으로도 옹기종기 심을 수 있더라구요.

귀여워, 사랑스러워, 빨리 자랐으면 좋겠어요.

꽃도 피려나...? 궁금하네요.

새로운 땅에 잘 적응해서 무럭무럭 자라길 바라는 마음으로

퇴비와 물도 흠뻑 줬어요.

새로운 나뭇잎이 나고, 꽃이 피면

정말 뿌듯할 것 같아요.

이런 좋은 활동에 함께할 수 있도록 제안해주셨던

"대방동 환경을 사랑하는 사람들" 모임의 주민분들께 진심으로 감사드려요.

우리 동네에 관심을 가지고 활동한다는 건 참 의미있는 일 인것 같아요.

앞으로도 더 많은 주민분들과 함께

살기좋은 우리 동네를 만들기 위한 활동들을 해야겠다! 다짐하는 하루였답니다.

날 좋은 날, 꼭 한번 산책나와보세요!

동작복지관에서 백로공원으로 가는 그 사이, 걷고싶은 산책공원이 있답니다.

놀러오세요♥

등록된 댓글이 없습니다.