x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 10월 7일, 오늘의 한끼
19-10-07 13:58 4,645회 0건

2019년 10월 7일, 오늘의 한끼♥

안녕하세요~ 오늘의 한끼입니다.

주말은 잘 보내셨나요?

어제 밤부터 비가 내리더니 오늘 아침은 정말 쌀쌀하더라구요!

겨울 이불을 꺼내 덮고 잤는데..

아침 찬 공기에 이불 밖으로 나오는 것이 얼마나 힘들던지 ㅜ_ㅜ

출근하는 길은 또 얼마나 춥던지(오들오들)

이런 날씨가 감기걸리기 딱 좋은 날이죠,

여러분들도 옷 단디 챙겨입으시고 감기조심하세요!

​오늘 같이 추운 날은 이렇게 뜨끈한 국물 먹어줘야죠

한 숟가락 입에 넣고 호록호록호록(뜨구이뜨구이) 하게 만드는​

순두부국,

묵 맛도 묵 맛이지만 간장 맛이 또 기가 막히다는

도토리묵,

호박을 송송 썰어 연하게 만들어낸

담백한 호박볶음,

그리고 다리, 날개, 가슴, 목

어느 부위 가리지 않고 다 맛있는

닭볶음!

자극적인듯 하면서 중화시켜주고

속도 따땃하고 든든하게 만들어준

오늘의 한끼,

이번 한주를 생활할 든든한 힘을 얻은 것 같아요!

비도 오고 쌀쌀한 오늘이지만,

주말 잘 쉬고 왔으니 이런 날씨에 질 수 없겠죠?

든든하게 점심먹었으니 남은 오후도 뽜이팅하시고,

오늘은 칼퇴해서 월요병을 이겨나가길 바랄게요~!

이상 오늘의 한끼를 마치며,

남은 하루도 맛있으세요~!!​

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변