x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 10월 21일, 오늘의 한끼
19-10-21 14:26 4,588회 0건

2019년 10월 21일, 오늘의 한끼♥

​안녕하세요~ 상쾌한 월요일의 오늘의 한끼입니다.

요 며칠 조금 따뜻한 날들이 이어지고 있는데요,

따뜻해서 좋으면서도 언제 추워질까

하루하루 조마조마해 하며 지내고 있답니다 저는.

날씨를 확인해보니 이번주는 따뜻할 것 같고

주말에는 날씨가 뚝! 하고 떨어진다는 것 같아요.

참고하셔서 이번주라도 즐겨보아요 ㅠㅠ

​오늘은

​특유의 고소하고 담백한 맛으로

월요일 아침의 정신 없던 나의 마음까지

차분히 가라 앉혀주는 버섯야채국,

도라지 도라지 백도라지~

폐와 기관지에 좋다는 도라지를

(그래서 감기에 도라지 물이 좋다는거구나!)

물에 불려 쓴 맛을 제거하고 불에 달달달달 볶아준

도라지볶음,

오동통통 살이 디룩디룩 붙어있는 부위만

골라 담은 닭찜,

그리고 그리고

오늘은 그냥 떡볶이 말고

늬끠한 맛을 추가한 까르보나라 떡볶이까지!!

(각종 튀김은 싸비스로 드릴게염)

떡볶이 맛에 홀려서

남들 다 먹고 일어서는데 끝까지 남아서

더 먹고 더 먹고 그릇까지 싹싹 긁어 먹었다능..

그렇게 먹고 나서 지금 배가 너무 불러서

뒤뚱뒤뚱 걸어다니고 있어요 ㅠㅠ

이런 미련함이 또 따로 없지만,

그 때는 더 먹을 수 밖에 없는걸요!

배가 불러 남들이 들을까 몰래 트림하며

이상 오늘의 한끼를 마치겠습니다.

남은 하루도 맛있으세요~!!(끄윽)​

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변