x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 10월 30일, 오늘의 한끼
19-10-30 16:51 4,374회 0건

2019년 10월 30일, 오늘의 한끼

​안녕하세요! 오늘의 한끼 인사드립니다!

아휴 이번 주는 정말 오들오들오들오들

저는 너무 추워서 전기방석을 벌써 가동했네요~

(궁디가 따땃해~ =_=)

​여러분들도 이제 슬슬 월동을 준비하서야겠죠?

그동안 집 한구석에 넣어두었던

따땃한 친구들을 하나하나 꺼내고

벌써 기모를 시작한 분들도 계실테구요,

각자 준비 잘 하셔서 올 겨울도 잘 나보자구요!

오늘은

​요즘 시즌에 굉장히 바쁘다는

암 비지, 비지찌개!

(언어유희 잼)

배추 친구 얼갈이를

살짝 데쳐서 조물조물 무친

얼갈이무침,

​우리에게 아낌없이 내어주는 명태,

이제는 그 알까지 내어주었습니다 ㅠ

명태의 알을 절인 명란젓,

(사실,, 사진에는 닭강정에 가려져서 보이지는 않을걸요..?)

파인애플 송송 잘라

콘샐러드에 무쳐무친

파인애플콘샐러드,

그리고 오늘의 메인

명란젓을 뒷방으로 밀려나게 한 닭강정!

​정말 럭키하게 닭강정이 튀겨져 나오는 타이밍에 맞게

점심을 먹게 되어 따끈따끈한 친구를 바로 먹을 수 있었죠!

뜨구이뜨구이 허허 불며 한입 베어물고,

식당 선생님들이 직접 제조한 마법의 소스 슥 맛보면

같이 밥 먹던 선생님들이 모두들 자신도 모르게

맛있어 맛있다를 연신 외치게되었다죠.

저는... 또... 과식을... 해서...

지금 바지 단추를 풀고 있다는건 우리끼리만 아는 비밀!

배부르게 먹었으니

이제 힘 내어서 퇴근 준비를 해봐야겠어요!

오늘은 10월의 문화가 있는날!

저는 빠르게 퇴근해서 문화생활을 해볼 계획이어요~

여러분들도 오늘 하루 마무리 잘 하시고

각자 좋아하는 문화생활을 해보시는 것은 어떨까요?

그럼 이만 오늘의 한끼를 마치며,

남은 오늘 하루도 문화문화하게 맛있으세요~!!​

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변