2019년 10월 30일, 오늘의 한끼♥
안녕하세요! 오늘의 한끼 인사드립니다!
아휴 이번 주는 정말 오들오들오들오들
저는 너무 추워서 전기방석을 벌써 가동했네요~
(궁디가 따땃해~ =_=)
여러분들도 이제 슬슬 월동을 준비하서야겠죠?
그동안 집 한구석에 넣어두었던
따땃한 친구들을 하나하나 꺼내고
벌써 기모를 시작한 분들도 계실테구요,
각자 준비 잘 하셔서 올 겨울도 잘 나보자구요!
오늘은
요즘 시즌에 굉장히 바쁘다는
암 비지, 비지찌개!
(언어유희 잼)
배추 친구 얼갈이를
살짝 데쳐서 조물조물 무친
얼갈이무침,
우리에게 아낌없이 내어주는 명태,
이제는 그 알까지 내어주었습니다 ㅠ
명태의 알을 절인 명란젓,
(사실,, 사진에는 닭강정에 가려져서 보이지는 않을걸요..?)
파인애플 송송 잘라
콘샐러드에 무쳐무친
파인애플콘샐러드,
그리고 오늘의 메인
명란젓을 뒷방으로 밀려나게 한 닭강정!
정말 럭키하게 닭강정이 튀겨져 나오는 타이밍에 맞게
점심을 먹게 되어 따끈따끈한 친구를 바로 먹을 수 있었죠!
뜨구이뜨구이 허허 불며 한입 베어물고,
식당 선생님들이 직접 제조한 마법의 소스 슥 맛보면
같이 밥 먹던 선생님들이 모두들 자신도 모르게
맛있어 맛있다를 연신 외치게되었다죠.
저는... 또... 과식을... 해서...
지금 바지 단추를 풀고 있다는건 우리끼리만 아는 비밀!
배부르게 먹었으니
이제 힘 내어서 퇴근 준비를 해봐야겠어요!
오늘은 10월의 문화가 있는날!
저는 빠르게 퇴근해서 문화생활을 해볼 계획이어요~
여러분들도 오늘 하루 마무리 잘 하시고
각자 좋아하는 문화생활을 해보시는 것은 어떨까요?
그럼 이만 오늘의 한끼를 마치며,
남은 오늘 하루도 문화문화하게 맛있으세요~!!