x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2020년 3월 17일, 오늘의 한끼
20-03-17 16:23 3,999회 0건

안녕하세요~

오늘은 어떠한 한끼가

우리를 즐겁게 해주었을까요?

오늘은 특별하게 준비가 되었습니다.

오늘은 저희 운영법인인 서울가톨릭사회복지회에서

국과 밑반찬을 구입하여 지원해 주었습니다.

이에 저희 도시락은 대체식으로 변경하여 나누어 드렸구요~

코로나바이러스로 모두가 힘든 시기에

사회적기업인 '나섬푸드'를 통해 국과 밑반찬을 구입하여 

소상공인과도 상생하고, 어르신들께도 푸짐한 반찬구성으로 기쁨을 드릴 수 있었답니다~

​부피가 컸지만 직원들 모두 힘내서 배달을 마쳤구요

어르신들도 많아진 양에 깜짝 놀라시며 기뻐하셨습니다.

​혹시 많아진 양에 남기실까봐 상하지 않도록 보관도 철저히 당부드렸어요~

그렇게 저희 직원들은

이렇게 점심식사를 해결했습니다.

요즈음 코로나바이러스로 직원들도 시간을 나누어 옹기종기 모이지 않도록 식사를 하고 있습니다.

서로 한쪽 벽만을 바라보며..6명이 먹던 식탁에서 두명만 앉아서....

뭔가 삭막해졌어요...

그래도 예방 차원에서 하는 조치이니

코로나바이러스가 잠잠해질때까지는 서로 이해하기로 해요~

제가 민망해서 차마 사진은...못찍었습니다.

시원하게 마스크 벗어던질 그날이 오기를 바라며

이상 오늘의 한끼! 였습니다.

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변