x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2020년 7월 2일, 오늘의 한끼
20-07-02 13:55 2,944회 0건

안녕하세요~

오늘은 어떠한 한끼가

우리를 즐겁게 해주었을까요?

오늘은

어르신 생월행사가 있는 날입니다.

메뉴가 조금 다르죠?

우리기관에서는 해당월에 태어나신 어르신들께

생일축하와 함께 작은 선물들을 드리고 있습니다.

7월에는 총 6분의 어르신께서 생일을 맞이하셨구요~

​이렇게

다양한 먹거리를 전달해 드리고 있습니다.

(원래 다함께 모여 생월잔치를 진행했었는데 이눔의 코로나 때문에...ㅜㅜ)

​이렇게 작게나마 챙겨드리고 신경써 드리니 어르신들도 많이 좋아하셨습니다.

복지관에 오시지 못하는 분들은 제가 직접 집으로 가져다 드렸습니다!

메뉴소개가 늦었네요.

생일엔 미역국이죠!

그리고 어르신들이 특히 좋아하는 곤드레밥과 잡채

제가 좋아하는(?ㅋㅋㅋㅋ) 두부조림과 코다리조림

그리고 떡과 과일로 잔치 분위기를 한껏 내 보았습니다.

함께 모인다는 것이 얼마나 소중한 것이었는지

그때는 미처 몰랐습니다.

어려운 때일수록 함께 조금씩 양보하고 배려하면

서로 기분 상하지 않고 잘 지낼 수 있을 거에요~

이상

오늘의 한끼! 였습니다.​

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변