x

사이트맵

참여광장
자유게시판 목록
자유게시판
 >  참여광장 >  자유게시판
다름이 아니라 문의드릴게 있어서요...
16-06-15 09:01 9,528회 1건
제가 동작구 상도동에 몇일 전에 방을 얻어 이사을 오게 되었는데요..

지방하고 다르게 복지관이 구 마다.. 많더라고요.

문의 할 사항은.. 다름이 아니라..

제가 성인 장애인 주 뇌병변5급 언어 4급 종합3급 장애인입니다.

복지관 몇군대를 홈페이지로 통해 둘러보았는데요...

다들..  노인복지 혹은 아동복지로 특화 되어 있는 것 같아서요..

제 욕구 사항은 복지도우미나 취업알선 서비스를 이용 하고 싶어서요..

그리고 자조모임 같은 서비스도 한다면 한번 참여 하고싶기도 하고요..

우선 상도동이랑 아까운 복지관이 몇군데 있긴 하던데 노인과 아동 쪽인거 같아서 ㅠㅠ

어디를 방문해서 문의를 해야할지 도통 모르겠어서 이렇게 글을 남기게되었습니다.

안녕하세요, 동작종합사회복지관 홈페이지를 찾아주셔서 감사드립니다.
우선 복지도우미나 취업알선 서비스를 이용하고 싶다고 하셨는데요,
복지관에서 복지도우미를 파견하고 있지는 않으나 본관 4층에 위치한
동작지역자활센터(☎822-7707)에서 장애인활동지원사업을 하고 있으니 연락해보시길 바랍니다^^
또 말씀하신 취업알선의 경우 서울특별시립 남부장애인종합복지관(직업지원팀 ☎02-829-7181~5)에서 성인장애인을 위한 맞춤형 직업재활서비스를 제공하고 있으며 다양한 프로그램도 운영하고 있으니 함께 연락해보시면 좋을 것 같습니다.

혹시 더 궁금하신 부분이 있으시다면 복지관으로 전화주시거나
자유게시판에 글 남겨주세요. 언제든지 도움 드리도록 하겠습니다^^
좋은 하루 되세요, 감사합니다!
사진없음