x

사이트맵

참여광장
매일한끼 목록
매일한끼
 >  참여광장 >  매일한끼
목록 답변
2019년 1월 31일, 오늘의 한끼
19-01-31 13:52 5,804회 0건

2019년 1월 31일, 오늘의 한끼♥

오늘 하루도 안녕하십니까? 오늘의 한끼가 돌아왔습니다.

모두들 맛점 하셨나요?

여러분들은 어떤 맛있는 점심을 드셨는지 궁금하네요!

(궁그미)

​새로운 해가 시작된지 얼마 안된 것 같은데

어느새 1월이 끝나버렸어요..

시간은 왜 이리 쓱쓱지나가는지 ㅠㅠ(세월이 야속)

그럼 1월의 마지막 오늘의 한끼 시작하겠습니다.

오늘은 육해가 부드럽게 어우러지는 조합이었는데요

이름 만큼이나 푸르른 모습으로

접시 한 켠에 자리를 잡고

'날 좀 잡아잡슈~' 하고 기다리는 친구네요

청경채무침,

이 조합은 어느 위인분이 생각해 내셨는지

자잘자잘한 멸치들과 고소한 아몬드의 만남

견과류멸치볶음,

저 부드럽지만 강하게, 오동통 싹 말린 다리 보이시나요?

한 입 먹으면 내 입도 마음도 쭈꾸쭈꾸해지는

매코옴~한 쭈꾸미볶음,

그리고 이 친구

​쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 국물은 언제나 꾸르 조합이죠!

거기에 오동통 살코기들까지 그득그득이면 말 다했죠

닭곰탕!

오늘은 간도 얼마나 잘 맞던지

뜨끈한 국물 한 모금하면 으어~하며 임꺽정 소리가 똭!!!

덕분에 몸보신 제대로! 몸보신 맛있어!맛있어!맛있어!

1월의 마지막을 함께 달린 오늘의 한끼 어떠셨나요?

새해 세웠던 계획들은 잘 이행되고 있나요?

한 번 점검이 필요한 시기겠죠?

저의 올 해 목표는 건강! 잘 먹기!

그래서 매일 한끼를 맛나게 ​잘 먹고 있습니다!

누워서 목표 먹기 ㅋㅋㅋ

2월의 첫 날인 내일은 우리 복지관에서

명절 행사가 있는 날이에요~

명절의 특식을 기대하며 오늘은 푹잠자고 공복을 유지해야겠어요.

하루 마무리 잘 하시고 맛있는 저녁 드시기를 바라며,

이상 오늘의 한끼를 마치겠습니다.

남은 하루 맛있으세요~​

등록된 댓글이 없습니다.

목록 답변